Цыплёнок

       Только вчера из пелёнок
       Выскочил жёлтый  цыплёнок,
       А уж сегодня - герой!
       Дети столпились гурьбой, -
       Смотрят, как курица - мама
       Над ним хлопочет упрямо.
       Учит, как нужно клевать, -
       Пищу себе добывать:
       Всё, что  вкуснее,   – ребёнку,
       А то, что не очень, – в сторонку.




               
               
       Январь 2006


Рецензии