Перелистали свои будни

Перелистали свои будни,
Как и пожалуй времена.
Которые были очевидны,
Которых повторить нельзя.

Страницы уже перелистали,
Приумножая свои года.
Старше наверное чуть стали,
Чем даже видимо вчера.

Не замечали те мгновения,
Ну а порою и себя.
Было реальности предпочтение,
Но не менялась жизнь сама.

А некоторые перемены,
Нас уводили в некуда.
Бывало предательство, измена,
Иной раз штиль и тишина.

Пересекались направления,
И судьбы даже иногда.
Слышно лишь прожитого мнения,
Везде витала суета.

Но будущее не волновало,
Быть в настоящем предпочли.
Меньше друзей и близких стало,
Отсеялись "надёжные" по пути.

Но не задумывались вовсе,
И что же далее предстоит.
Становится и жизнь короче,
Время по прежнему бежит.

Бывают ценности иные,
И прежние есть наяву.
Но оказались мы другими,
В сем изменяющимся миру.

Другие вовсе притязания,
Пожалуй увлекают нас.
Ну а то самое призвание,
Преследовало много раз.

Ну а то самое признание,
Вновь задержалось кое где.
Остались только изваяния,
Недопонимание везде.

Невысказанные слова остались,
На пожелтевшем уже листке.
Будущего мгновения примчались,
И мы на новой высоте.

Ведь покоряем свои вершины,
Которые доступны нам.
Увы совсем не совершенны,
Наивны не по своим годам.

Доверчивыми чаще бываем,
А этот мир наоборот.
Не постоянно осязаем,
И дел полно, невпроворот.

Будни опять перелистали,
Как будто было сие вчера.
Немного видимо устали,
Фабула жизни такова.


Рецензии