Про маму и время

Нещадное время - безумный палач!
Оно утекает песочною драмой.
Его не удержишь, хоть смейся, хоть плач…,
но я не о нём, о стареющей маме.

О том, как тоскливо и плохо одной…,
слезу вытирать ей приходится чаще.
И молится мама в квартире пустой,
а сердце всё плачет от боли щемящей.

Печалится сердце, тоскует душа,
детей вспоминая в  минуты разлуки…,
за жизнь, что ушла и не стоит гроша,
за впалые щёки, за старые руки…

Но время бежит как лавина с горы
потоком, сметая и дни и недели.
И немощь съедает природы дары
и нет уже силы в стареющем теле…

Гласит как урок в назиданье давно:
родней мамы нет, и не будет на свете.
Чтоб было не поздно, запомни одно -
пока мать жива, вы до старости дети!
               
Март, 2014 год.


Рецензии