Я не могу ничем украсить жизнь

   .   .   .
Я не могу ничем
украсить жизнь
как елку новогоднюю
не может
бедняк украсить
дорогими лентами
гирляндами
волшебных фонарей
и только фантики
повесит на нее
от съеденных богатыми
конфет
которые он поднимал
когда-то
один гуляя
в городском саду


прожить без удовольствий
я могу
но хочется и чувств
живых и сильных
а проза будней
их не разжигает
как спички отсыревшие
костер
в ночном лесу
увы не разожгут
и будешь ждать
счастливого рассвета
один среди
глухой кромешной тьмы


но если ты спокоен -
хорошо
придет весна заветная
нежданно
и побегут ручьи
в полях широких
и светом переполнится
земля
и розовое солнце
в небе синем
вновь расцелует
облака седые
и станешь ты
чудесно молодым.


Рецензии