На Петербургскую, надо, очень бы...

1830г. - как от нас ты далек!
В Петербурге, первый общественный транспорт-
Пара лошадок и карета - 10-16 человек, смело!
Пассажир, извозчик ждетс!

Омнибус- слово то, какое - повозка!
От Казанского моста, "вам куда"?
-"К старой деревне"...
-"К Крестовскому острову"... "Эх, погнала"!

Оплата скромная и общение есть,
Новости подвезенные,
И корзинка - вкуснятина, здесь!
"Держать на коленках и не шуметь"!

17 лет прошло - удержались!
Маршруты растут - "не добежать"!
Кареты разрисованные...
В разные цвета!"Вам, куда"?

"Малиновые" - на Петроградскую сторону!
"Синие" - с (ныне ул.Некрасова) до Покровской( ныне пл.Тургенева)
Пользовались спросом, очень!
Сдували ветра и пугала погода!

По заявкам - на крыше - 2 этаж!
-Смелее, люди!
Дожидается свободный - "империал",
Т.е. второй этаж - "Дамы, с подолами, вам бы на нижний"...

Где эта "Дегтярная"...топаю...
На Петербургскую - надо, очень бы...

++++++++++++++++++++++++


Рецензии