Вот скажите Вера...

Вот скажите — Вера -
Мы же — христиане,
А все живём без веры, -
Лишь она местами…
Верим мы гадалкам,
Плавающему курсу…
А кошки и весталки -
Помощники для труса.
Крест у нас — на шее
И иконка — за рулём…
Кто, конечно, посмелее -
Едет без иконы, королём.

В чём же наша вера -
Во внешних атрибутах.
В пустоте слов без меры,
Или в попАх раздутых?!
В молящихся публично
И совершающих грехи,
Или вера — в личном -
Богу отношении, слепых?
И всё же Вера, поясните
- Как нам жить в миру,
Где найти Его обитель -
В холод, голод и жару?!


Рецензии