Суть вещей

По дороге к счастью,
Я всю жизнь иду.
Карты пятой масти,
Вижу я в бреду.
Знаю что прервется,
Этот путь земной.
Пока сердце бьётся -
Не видать покой.

Но однажды утром,
Вознесусь наверх.
Не услышав стука,
Сердца из прорех.
И никто не вспомнит,
Не всплакнёт никто.
Как ушёл паломник,
Тихо ни за что.

И с небес на землю,
Вдруг прольется дождь.
Пролетев в тоннеле,
Видел я всю ложь.
В этом карнавале,
Масок и страстей,
Душу обжигала,
Эта суть вещей...
 


Рецензии