Широка юбка, будет неудобно, туфельку показать...

Греки, немцы наследили-
Настроили много домов,
Только беда поджидала-
Горели дома - дерево не смеялось потом!

Отстроилась заново улица-
Каменными домами - "богатых, сюда"!
Эх, Елизавета Петровна-
Зорким глазом своим, "провела"!

Миллионная - камнем звучала!
Продлили, вытянули -Царицын луг, возможность дал,
До Лебяжьей канавки-
"И ни метра, там"...

Каменные- у кого лучше?
Высокие подвалы - "страхуйся от воды"!
Богатство наращивать, надобно!
-Активнее, господа!

Порог дома, высокий!
До 2,6 метров, над землей!
Елизаветушка разрешила-
"Вам теперь думать, головой"!

Первый этаж, полуподвалы -
Дом-то жилой...
-"Откроем, с позволения, магазины"!
-"Увеселительные заведения", сразу, в дом!

Екатерина 2, любила блеснуть, огоньком!
Миллионная - принимай кареты!
Устраивала скачки...
Обожала - рысаков?!

Неслись кареты и гремели,
Визжали повелители, здесь!
В каретах дамы придворные,
Вцепившиеся, в кавалеров- будем первыми, здесь!

С шумом, потные - устремлялись на балы,
А кто-то в подвальчики- гремят кружки и ста...каны!
Проигравшие спорили - "зачем же так, дамы"?
Закрутились, в танцах- гремят каблучки - показывали!

Шляпки, перчатки...
-Парик - не забыл?
С поклонами, без огласки...
Танцуют вельможи, знакомая знать...

Царица, явилась!
С поклонами - надо стоять!
Рассматривают платья - у кого дороже...
Конечно, у  царицы - широка юбка, будет неудобно, туфельку показать...

А кавалеры - мелькают!
Белые перчатки...Черный сапог...
В париках потеют, танцуют, богатые петербуржцы.
А роскошь не мешает - блистают повелители,
И камни драгоценные тут!


++++++++++++++++++
 


Рецензии