Без замороченности точностью маршрута

Звучна мелодия,
Из вроде бы случайных,
Порою неприятных слуху звуков .
Немало пройдено ...
Разгаданные тайны -
Чредою снов, что наяву - всё в руку .
Шальными нотами -
Шумит души неясность,
Что через край - бессмертной музыкой прольётся .
Десятый, сотый мир -
Творю я ненапрасно,
Мешая кистью грёз - кромешность тьмы и солнце .
И в них живу, вразрез -
Обычности резонной,
Заранее надоевшей, безвозвратно .
К чертям рутинный вес, -
Толпу надменных клонов,
Стремящихся узреть на солнце пятна .

Звучна мелодия ...
И ритм шагов задорен,
Без замороченности точностью маршрута .
То знать угоден я -
Богам, с собою споря -
В как бы духовной меркантильности минуты .

© Иван Калина
03. 11. 2021 г.


Рецензии