Ощущение каблука

С точки зрения воздуха , край земли
всюду .  Что , скашивая облака ,
совпадает  -  чем бы не замели
следы  -  с ощущением каблука .


( И.Бродский )






То,что можно вилкой - можно вилкой ;
То,что ложкой - ложкой.  Вот и всё !
Пусть эстет с презрительной ухмылкой
За столом,цитируя Басё,

Это,наблюдая,отрицает,
Соблюдать вменяя этикет:
Ибо то культурой величает,
Что в стихах классический поэт

Практикует,напрочь отрицая
Без строки возвышенной строфу,
Сам при том того не понимая,
Что скелет,упрятанный в шкафу, -

Рано или поздно - вылезает:
В полевых условиях эстет
Уж внимания на то не обращает -
Как слагает стих ханжа-поэт,

Из костра печёную картошку
Доставая обнажённою рукой,
Отрицая вилку или ложку,
Ставших,вроде как,для всех судьбой.

...

Чем удобно - тем и ешь,не обращая
Более внимания на тех,
Что,невежество всецело отрицая
Жрут порою на глазах у всех:

Плов - руками,палочками - мясо,
Теми,несомненно,становясь,
Для которых - что сутана и что ряса -
Всё едино,ибо то - взаимосвязь !






04.11.2021


Рецензии