Россия-матушка!

Не зря тебя матушкой нарекли,
Россия моя державная.
Тебя на нищету обрекли,
Страна моя многострадальная.

Раскромсали тебя на куски.
Кого пригрела, те отделились.
И враги уже брали в тиски,
Над тобой насмехались, глумились.

Вспомнить - ужас, кругом нищета.
Во все тяжкие ты пустилась.
Но из грязи была поднята,
И с годами  окрепла, отмылась.

А теперь процветаешь, страна.
Распрямил орёл свои крылья.
Мать-Россия, родная земля,
Пусть беснуется враг  от бессилия.

Ты, Россия, с Богом живёшь.
Не страшны тебе  тёмные силы.
Шаг за шагом к цели идёшь.
Твою правду враги не сломили.       

Не зря тебя матушкой нарекли,
Россия моя державная.
Враги  на погибель тебя обрекли,
Но ты выстояла православная.                04.10.21 Людмила Трачук


Рецензии