Запредельная Красота Атмана

Вся Красота Земли ничто в сравненьи
С Возвышенною Красотой Небес.
Но есть иная Красота Чудес
В Божественного Сердца Песнопеньи!..

Когда Поет святое Сердце Бога
Вселенная ликует и цветет!..
И Сердце Бога Петь не устает!..
И Красота миров полна восторга!..

Но Красота, что бесконечно выше
Сокрыта в Абсолютном Свете Я!..
Она за горизонтом Бытия!..
Она есть в Том, Кто Видит все и Слышит!..

О Атман*! Красотою запредельной
Сияешь Ты из Сердца Своего!..
Я Есмь Свет, но Красоту Его
Никто не видел в Майе** Беспредельной!..
_______
*Атман – (санск.) Высочайшее Я Бога, сияющее в Духовном Сердце человека и Вселенной.
**Майя – (санск.) Иллюзия Мироздания.


Рецензии