Ныне зима в гостях у осени...

Ныне зима в гостях у осени,
Листва с деревьев уже сброшена,
А иней разместился на ветках,
Птицы спрятались в снежных клетках.
Нет ветерка,он их не качает,
Замерзшие ягоды клевать не мешает,
Пылают огнями гроздья рябины,
Бусы нарядные пригодны в смотрины.
Лес оцепил морозный звон,
Сюда не слетаются стаи ворон,
Тропа не протопана по первому снегу,
Дорога не встала,не едут телеги.
Тонкие льдинки лежат на воде,
Одни полыньи,опасность везде.
Лыжня не проложена,рано пока,
Дорога по льду всегда не легка.
Где-то вблизи деревенька была,
Ребята кататься бежали сюда,
Сейчас же не слышен голос людей,
Вымерла,значит,как много скорбей.
Таких,как она,по стране не одна,
Будто недавно шла тут война,
Будто шагали по ней НАТО солдаты,
Разные мысли бьются в набаты.
А без деревни Россия не Русь,
Историю править сама не берусь.
Так и живем - свое загубили
Взмахом пера и не возродили.
Разбили страну на малые части,
Так легче и проще для нынешней власти,
Другая страна процветает в эфире,
По факту - иная во власти у мира.
Ее схоронили давно навсегда,
Осиротела в России земля.
Толстые люди.Толстые хари.
Коррупция.Воры не сели на нары.
Чем век запомнится?Трудно сказать.
Пандемия косит,меняет фасад.
Чем обернется война для народа?
Никчемыш не знает,пока он-воевода.
Люди устали жить как изгои,
Детки есть в семьях по 2-е,по 3-е.
Страх будоражит сердца и умы.
От Бога далеки.Виноваты в том мы.


Рецензии