Синичка

На окошко моё прилетели синицы.
Это значит, снега очень скоро падут.
Всё слышнее скрипят о своём половицы,
Только двери о чём-то поют и поют.

Мы живём далеко, далеко от столицы.
Тяжело Иртышу быть закованным в лёд.
С холодами душа не согласна мириться,
Почтальона встречая, поёт и поёт.

Напишу я друзьям, их письмом растревожу.
Может, сердце одно мне в ответ запоёт.
Мы надеждой живём: всё возможно, возможно,
Если в руки синичку Господь нам пришлёт.


Рецензии