О, Матерь Божия!

О, Матерь Божия к Тебе
С житейским горем прибегаем,
Чтобы спасти своих детей,
В слезах Тебя мы умоляем.

Скажи, кому как не Тебе,
Знать участь матери святую,
Когда Иисуса на кресте
Враги пытали, торжествуя?

Пред ним стояла Ты в толпе,
А сердце кровью обливалось.
Всю боль сжимала в кулаке-
Так поддержать его старалась.

И только силою любви
Удерживала крик пощады,
Застрявший у Тебя в груди,
Комком сжимавшийся нещадный.

А сердце бедное Твоё-
Откуда только силы брало?
На части рвалось, и при том,
Те силы сыну отдавало!

Ты, Божия Святая Мать,
Пример всем матерям на свете!
Тебе ль боль нашу не понять,
Не знать, что значат для нас дети?

Вот почему к Тебе опять
В молитвах мы в своих взываем-
Здоровья, счастья детям дать,
Надежду, веру возлагаем!


Рецензии
Очень душевные и красивые стихи. Достали до глубины сердца.

Галина Иванцова-Моторная   04.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю Вас за визит и понимание! Мира Вам, терпения и Божьей Благодати! С теплом...

Лариса Гефтова   06.11.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.