Осенние ковры

                Осенние ковры


                Осень цветные ковры созидает -
                Желтые, красные – разных цветов…
                Ими она все вокруг устилает,
                Земли меняя привычный покров.

                Красивы ковры – одно загляденье:
                Что может сделать природа с листвой.
                Есть и иное у них назначенье -
                Питательной быть для почвы средой.

                Ковры из листьев – природы творенье,
                Взоры ласкают, поэтов пленят…
                Зрителям дарят эмоций мгновенья,
                Ну, что тут скажешь – прекрасен наряд.

                Но, к сожалению, не долговечный,
                Завянет листва и нету ковров…
                Гоняет потом их ветер беспечный,
                По дорожкам опустевших дворов.

                Осень готовится к смене сезона,
                Скоро зима, значит надо успеть
                накрыть листьями всю площадь газонов,
                Да так, чтоб было на что поглядеть.

                Старается ныне вовсю листопад
                Он в конце уходящего года -
                Совершает неповторимый обряд,
                Что его обязует природа.

                Осень всю землю листвой застилает -
                Разных деревьев и разных цветов…
                Секреты, одна лишь, природа знает -
                Изготовленья красивых ковров.


                2021 год.


Рецензии