Музей новостей 22

Ни традиций, ни законов,
баснословная пора,
ибо власть хозяев новых
всё ещё на «вес пера»!

«Мухачей» в наилегчайшем,
эпохальных трубачей,
не считают палачами
жертвы гибельных страстей!

Да и те, кто слыл столпами,
кто внушал глубокий страх,
«остолопов» схлопотали:
слово к делу, к праху прах.

Всё равно, страны не чуя
под шагаловской стопой,
в худшем случае рискуют
Мандельштама головой!

На гранит мемориальный
в политических тисках
есть культура мировая
и «по истине тоска».

Даже Женя Евтушенко,
как от Нобелевской Сартр,
от награды Президента
отказался. Старый кадр!


Рецензии