Душа открыта мощному звучанию

Душа открыта мощному звучанию.
Все окна настежь, как в роскошном сне:
надежда после крайнего отчаянья
царит в волшебной свежей тишине.

В тревожных остро пахнущих контрастах
реакция на сырость, прежний страх,
когда покров был праздничный утрачен
и обнажился безысходный мрак.

Всё это так привычно и знакомо,
как пересчёт по пальцам на руках
тех безопасных ощущений дома
в счастливых мирных детских временах.

Вины не чуя за собой по праву:
«не я, так кто», – не ведаем того,
что добрыми полезными трудами
приумножаем мировое зло!

Ни сочинить, ни вымечтать, и всё же
возможно по крупицам собирать,
по всходам зёрен умерших итожить, –
для всех, что называется, играть.

Как жить и быть легко, непринуждённо.
Своих безумцев разве выдаст Бог
толпы Левиафану, хоть Иону
однажды быть проглоченным обрёк.

Да. жизни год от года дешевеют,
но прибавляют бешено в цене
искусства раритетные трофеи
страстями на войне как на войне.

Вины, стыда уже не признавая
альтернативой Страшного суда,
что натворит, своих не узнавая,
«спасительная эта красота»!


Рецензии