Газель от Сотера 841

Пашня радует взор:ты на землю взираешь,
На которую в жизни всегда уповаешь,

Ту вспахав для посадки зерна по весне,
Как и осенью,тем подготовив к зиме.

По весне,когда пашня от сна встрепенётся,
Вдоволь влаги обильного снега напьётся,

Что растопят лучи,превращая тот в воду, -
Обретёт для посева зерна вновь свободу,

Чтоб по осени,ставшее златом,зерно
Хлебом стало,которому право дано -

Быть для жизни всегда человека главой -
Летом,осенью и по весне,и зимой.

Пашня радует взор,превращая в поэта
Человека любого - ханжу и эстета !




04.11.2021


Рецензии