Сидела, помнится, синица
На ветке голой без листов .
Для поздней осени - жар-птица .
Рулады льются вновь и вновь .
И как мала эта пичужка ,
Но греет сердце в холода .
Такая милая подружка .
Полна кормушка ей всегда .
Ей нипочём ветра , морозы
И даже разные курьёзы .
Ночами снятся лета грозы ,
Листы младые у берёзы .
Ей не нужны чужие страны -
Милей на родине всегда .
Пусть по утрам леса туманны ,
Она - то здесь . Нет журавля .
Пусть до весны исчез из жизни
Куда-то в тёплые края .
Без задней , улетел он мысли ,
Мигрант по сути бытия .
Промчится время быстро-быстро ,
Воспрянет жизнь в природе всей .
Тепло синичка встретит свистом .
Журавль домой из-за морей .
04.11.2021
Свидетельство о публикации №121110402488