Забытое милосердие

Жизни миллионов беззастенчиво
Отдают, как агнцев, на заклание.
Каждый рубль, что не подали страждущим,
Увеличил чьё то состояние.

Состязаясь в роскоши и алчности,
Отказав нуждающимся в милости,
Мы кичимся наших душ убожеством,
Попирая принцип справедливости.

Станет мир немного милосерднее,
Если будет каждым вспоминаться:
"Да не оскудеет рука дающего" и
"От сумы не стоит зарекаться".


Рецензии