A la guerre comme a la guerre

Чёрный юмор

В «контрразведку» бойцы притащили
Упиравшихся немцев двоих
И доходчиво так доложили,
Что поймали с диверсией их.

Что дорогу к армейскому штабу
Эти двое партачили в ночь,
Была б бдительность «если б да кабы» –
То ничто не смогло бы помочь

Избежать на другой день трагедии :
Подорвался б начальственный «джип»
На фриц-минах, и фактов сих в свете
Местный СМЕРШ непременно бы влип.

Посмотрели ГБшники косо –
И давай немцев зверски гасить.
Назывался у них этот способ :
«Со пристрастием допросить».

Фриц, который по званью был старше,
Раза три уж «сходил» под себя,
Его «фейс» становился все «краше»,
Изначальный свой вид изменя

Чрезвычайно. Второй же гад-немец,
А верней, немка-наци-манда
Была жёстко «одета» на «перец»
Без любви, и не раз, и не два.

Соблюли евро-гендерну разность,
Применяя российский матюк...
Да, к врагам наша ГосБезопасность
Дюже небезопасна, мой друг.

Ганс в итоге отдал богу душу,
A la guerre comme таки a la guerre
Дух Гаагской конвенции рушить
Не мы первые начали, herr.

Грета ж чёткую схему мин-поля
Начертила, рыдая взахлёб.
Поняла – диверсантская доля
Отвратительна, мать её йоб.

Напоследок ещё удружила,
Горловой всем заделав минет...
Ну, а утром ГБ доложило :
Безопасна дорога, мин – нет.

Была отдана схема сапёрам,
Они мигом очистили тракт,
Отработав на совесть и споро,
Об изъятом составили акт.

И пошла своим ходом дальнейшим
Фронтовая армейская жизнь,
Приближая Победу над злейшим
Супостатом - ну, Гитлер, держись!

Не в шелках, нет, не в лаврах, не в тоге
Служба чести - сурова она.
Пох на методы, если в итоге
Спит спокойно родная страна.


04.11.2021г.


Рецензии