Никогда я не был и не буду

Никогда я не был и не буду
в мере постижимой достиженьем,
кто куда – идём все ниоткуда,
избегая личных отражений.

Да, хотя бы так, не поднимая
глаз на зеркала сопровожденья,
пребывая в зоне забыванья
не без тёмной жажды просветленья.

Выдано природой минимально
сверх её языческих пределов
детских представлений идеальных
о загадках собственного тела.

Трудно помечтать о чём-то большем
много позже, став умней и старше,
так же фантазируя роскошно
о небывшем или ненаставшем.
          ______________

Как едим, кому-то служим пищей,
наслаждаясь вкусом сердцевинным
ядрышек, играем или пишем
в скорлупе безвинности невинной.

Черепушки, словно погремушки
маковых коробочек, – недаром
для младенца лучше нет игрушки,
а для старца худшего кошмара.

Никогда я не был и не стану
тем, каким толпой воспринимался
в атмосфере, где и вдох пространства,
что плевок верблюда ожидался.


Рецензии