Ветка рябины стучится в окно

Ветка рябины стучится в окно.
Тонкие ветви ветром сгибает.
За окнами осень, дождливо, темно.
Немного ещё, и он их сломает.

Мне бы рябине окно отворить,
Если б она была девицей красной.
Дать ей согреться, чаю налить,
Поговорить о любви о несчастной.

А там бы к утру и ветер затих.
Но, а пока рябина стучится.
И капли дождя на листьях златых.
И мне поневоле от стука не спится.           01.10.21


Рецензии