Это всё хорошо, но не то

Это всё хорошо, но не то.
Над природой мечта не витает:
продырявлен озоновый слой
или вся оболочка святая?

Отлучив от земного тепла,
что опеки небесной лишило,
представляя небывшее нам
ненаставшим с убийственной силой!

И вино юной свежести сил
превращается в кислое сусло:
совершенствовать глупо свой стиль,
как утиль безнадёжного чувства.

А осенняя грусть хороша,
как огромная крепкая груша.
Бредит телом святая душа,
но любовь ограничена дружбой.

Это всё хорошо, но не то
без пассажей наивно нелепых,
обжигающих звёздных глотков
и аллей, доводящих до неба.


Рецензии