ветер

Без устали взмывает средь домов
И книзу силой гнет стволы деревьев.
Густые тучи вяжет он из облаков.
Рвет в клочья крыши,  листья и коренья…

Он знает всё, что, где и как в миру.
Заголосит-дрожат от страха горы.
Замрёт в тиши и всё в его плену.
Раздолье-ширь и даль его просторы.

Очистит воздух, землю осушит.
Развеет своей свежестью невзгоды.
Без устали несётся лишь вперёд,
Сопровождая всех из родов в роды.

Накличет стужу, лютую пургу,
И в климате приносит перемены.
На небе и земле, в полях, в лесу
И силою его вскипает в море пена...

Он семена повсюду разнесёт
И за рельеф и за стихии он в ответе.
Вся власть его от четырёх высот.
Он-ураган, он-тихий вольный ВЕТЕР!


Рецензии