Кот и мышь

Зернышко по зернышку  мышка собирала.
Закрома свои пшеничкой заполняла.
А усатый кот лёг и поджидал.
Но он был ленивым, быстро засыпал.

Мышка юркнет в норку, хвостиком мелькнет.
А голодный кот хозяйку достаёт.
Мяу-мяв,  хозяюшка, в доме нет мышей.
Ты налей мне в блюдце сливок поскорей.

А потом его в сон опять клонило.
После сливок жирных, где же будет сила?
И не может кот мышку подстеречь.
Только возле норки может он залечь. 25.09.21.


Рецензии