радость моя

Радость моя, говори со мною
не про небесное, про земное
лучше зимою, я точно знаю.
Ты говорила - зима резная,
будто наличник избёнки старой...
Здесь ни дороги, ни тротуара -
всё развезло, укатало, смяло.
Радость моя, говори, мне мало
всех разговоров, ночных застолий,
то ли переутомился, то ли
в нашей глубинке слова другие,
как древнерусская литургия -
так и поются легко, текуче.
Pоются голуби в снежной куче,
окна расписаны синей Гжелью.
Тоже заметила? Неужели
мы на окраине повстречаем
Новый... потом посидим за чаем
и поболтаем о том, об этом.
Ты не звала бы меня поэтом,
радость моя, мне бы лета... лета.
Может, уедем? Возьмём билеты,
сядем на поезд, счета закроем.
Лиргероиней и лиргероем
легче укрыться, когда заносы.
Вместе - курносая, длинноносый
где-то сойдём на пустом перроне,
Где нас никто и не встретит, кроме
снега летящего городского.
Там, где никто нас не спросит - кто вы?
Там, где дороги и тротуары,
где не отыщешь избёнки старой -
только высотки, а крикнешь - эхо,
там, где не слышно ни слёз, ни смеха.
Нету небесного, лишь земное -
радость моя, говори со мною.

30.12.2017


Рецензии
Чудесное!
Спасибо, Лев! Читаю потихонечку всё...

Юлия Саяпина   04.11.2021 09:53     Заявить о нарушении
Юля, спасибо. Дополняю понемногу...).

Винил   04.11.2021 11:03   Заявить о нарушении