Когда наступит прозренье?

О, Боже, как страшно
И странно
Жить в мире пронизанном ложью,
Какая-то дикая драма
Всех обуяла безбожно...
Снуют суетливо по миру,
Терзаясь сомненьем,
Страдая,
Подвластны "весёлому" пиру -
Пляске чумной предаваясь...
Какие-то тяжкие ноши
На спинах натужно таскают,
В каких-то речах нехороших
Кричат меж собой,
Надрываясь...
Кто дал нам такую вот волю,
Кто выдал на это нам право -
Делать себя безвольным,
Терпя чьё-то злое жало?
Да кто ,
Как не мы же сами
Себя истязаем умело,
Впрягаясь в чужие сани
Тянем их очумело-
Мы вольные люди ,
Как птицы-
В свободном и лёгком полёте
Должны мы к Себе устремиться -
Не тухнуть в чужом болоте-
Для каждого цель,
И стремленья
Свои,
А совсем не чужие,
Когда же наступит прозренье,
И люди станут Иные?

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии