Мой Космос

Твой, Мастер, пьедестал недосягаем.
Ты затерялся где-то в высоте.
А те, кто рядом, почему-то все не те.
Ты - Космос мой. И ты - неподражаем!

Им до тебя не дотянуться ни рукой,
Ни мыслью, ни дыханьем. Все попытки
Обречены. Мучительны, как пытки.
Ты во Вселенной для меня один такой.

Но страшно, не подняться даже мне
К твоим высотам. Их с Земли не видно.
И мне порой до боли так обидно,
Что я не рядом. И одна. На самом дне.

Звезда далекая, недостижимая моя!
Непостижимая! Ты из других Галактик.
Я снова в пальцах зажимаю ластик,
Стирая образ твой из бытия...


Рецензии