Белый цветок

Утро. Я поливаю цветы.
На зеленой ветке – бутон.
Этот кактус принес мне ты.
В ноябре расцветает он.

Ах, как время летит – стрелой!
Скоро выпадет первый снег…
Вифлеемской белой звездой
Вновь украсится времени бег.

Ну откуда он может знать,
Он же только всего лишь цветок,
Дня рождения час моего?
…Но всегда распускается в срок.


Рецензии