Рваная жизнь

Чёрный понедельник
Ветром по лицу,
Из полыни веник
Взмахом по крыльцу.

Нету в доме денег,
Бедность налицо,
Закатился пфенниг
Может под крыльцо.

Чёрные недели -
Раны сквозь года.
Не дошёл до цели
След от сапога.

Что же ты наделал,
Неизвестно где.
Жизнь окаменела
В рваном сапоге.


Рецензии