бозОН

 
Качнулась вечность веткою, о зонт
Ударив лист, и тот айда маячить,
 Как беспокойный хиггсовский бозон,
Отправленный ловить свою удачу,
Разбрызгивая бусины дождя,
Неотвратимым осени подарком,
В сознание уже не приходя,
С обрывком пуповины, в ноги парку
Упав, всей беззащитностью своей
Перед зеркальной глубиною лужи.
Чтобы согреть зимой родных корней
Сплетения, незримые снаружи…
7.43 4.11.21 М.Б.Х


Рецензии
Это просто шедевр..........

Елена Стомина   13.11.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, талантливый Поэт, за ценную оценку!!!!!

Евгений Сенсуалис   13.11.2021 09:37   Заявить о нарушении