За заборами

 За заборами жилища, прячут люди свой уют,
Не понять прохожим ищут, как за кованным живут,
Где да как справляют горесть, радость где несут в свой дом,
А зачем смотреть, где совесть, в горле от обиды  ком.

Каждый так живёт как может, как он видит путь себе,
Рядом с ним тот кто поможет и по сердцу и судьбе,
Не стремись в щели увидеть, то что не твоё увы,
Не спеши людей обидеть, поперёк людской молвы.

Каждый прав и каждый честен, только вот вопросов тьма,
Торг тут точно не уместен, торг тут лишний уж весьма,
Сам живи как можешь, хочешь, как даёт тебе судьба,
От неё ты и схлопочешь, обуяет коль хвальба.


Рецензии