G -20 и другие
Вариации на полях
1.
На саммитах, где президенты,
Премьер-министры, так сварливы,
И нервны, словно инсургенты,
И неразумно-полохливы, –
Не вышли господа калибром:
Невразумительны их речи,
Пусты в Италии, над Тибром,
В Шотландии, как шум овечий,
И, как всегда, винят Россию,
Китаю тоже достаётся.
Претензии, совсем плаксивы,
И в гегемоны Байден рвётся.
Абсурдны Запада стенанья,
Своею тупостью нелепы,
Недальновидные старанья
Лишь разрушают мира скрепы…
2.
А ночь темна, всех туч чернее,
Но всё ж закончится она.
Ни медленнее, ни скорее,
Меняют ритмы времена.
Взрывая ночь, уже промчался
Троллейбус первый и пустой,
Коронавирус постарался, –
Локдаун шествует страной.
В посёлках малых и столицах
Пока не можем совладать, –
Чтоб маски прикрывали лица,
Чтоб многих стали прививать.
В троллейбусе и в магазине,
В гостинице, да и в кино –
Заразный вирус, пандемия, –
Гуляет мерзко и давно.
Мы что-то делаем, как будто,
Но что-то делаем не так,
Раз пандемийные маршруты
Прервать не можем мы никак.
Ещё нам сколько кувыркаться
По милости самих себя?
По-настоящему собраться
Не можем, бредни теребя…
Нувориши всё богатеют,
Беда всемирная их час,
И выгоду лишь разумеют –
Мир облапошить, и сейчас.
03 ноября 2021
Свидетельство о публикации №121110401844