Егорка

Как по утренней росе
Шел босой Егорка
Шел на вал, да не плескал
Полное ведерко.
А в ведерке караси
Ждут твоей пощады
Сохрани их да спаси
Отпустить бы надо.

Ярмарка базарная
Манит словно мед
Девица проворная
Все к себе зовет.
Ты карасиков продай
Славный казачок
Не жалей,да не вздыхай
Тебе вот пятачок.

И Егорка заплясал
На душе потеха
Словно бы поцеловал
Его кто-то для смеха.
Разошелся так и сяк
О своем балакал
Где-то обронил пятак
И навзрыд заплакал.


Рецензии