Позорище

Спи, мое чудовище,

Милое страшилище,

Стереги сокровище

В собственном хранилище

Сновидений, вычурно

Грезами украшенных.

Прошлое, уродливо

В будущее ряжено,

Тенью косо падает,

Выстилает логово.

Сам с собою больно лют,

Больно нрава строгого.

Не грызи за промахи,

Не терзай отчаянно,

Огненные всполохи

Утоли печалями,

Каплями, потоками,

Влагами горючими.

Бездны синеокие

Грозовыми тучами

Вылей все до донышка,

Чтоб без возвращения.

У себя, у солнышка,

Попроси прощения.

Спи, мое сокровище,

Бедное страшилище,

Я твое позорище

Уберу в хранилище.


Рецензии