Грешница

 
На свете грешница обычная жила.
Такая глупая, наивная была!
Лень, зависть – спутницы её.
Гордыня, осуждение, и больше ничего.

Была неисправима и ни с кем не зналась,
Всегда молчала и легонько улыбалась –
Её священник преданно любил.
Один лишь он – внимание дарил.

Она платков совсем не признавала,
Носила шляпки, иногда берет.
Пол в храме без перчаток отмывала,
Её не презирали. Нет!

Её вредничали – ведра разливали,
Стремились надерзить, и просто унижали.
Наивно улыбаясь, она всем всё прощала.
И, целый день, трудилась, устали не знала.

Однажды нищей с ней пришел, зимой то было.
На теплой лавочке его расположила.
Согнувшись у иконы, она закопошилась.
И в это время чудо  вдруг случилось!

А был тот нищий, Чудотворец Николай,
Согревшись он уснул, в тепле-то – рай!
Вдруг синий снег пошел, и он проснулся,
В  седую бороду наивно улыбнулся.

К чему рассказ вот этот мой -
Он грешницу забрал с собой!


Рецензии