Сумасшедший дождь...

А дождь, как сумасшедший, бьёт по стёклам,
Стекая с крыш потоками к земле...
Он льёт и льёт и день и ночь без устали,
Рождая в сердце сагу о тепле.


Дождь барабанит нежные мотивы
Для осени - прекрасной госпожи...
Он словно паж, что распахнул дверь в сказку,
Где оживают счастья миражи.


Он нежность дарит осени царице,
Взошедшей в сентябре на пьедестал...
Увы, он слишком долго не решался
К ней подойти... И оттого устал.


Он шепчет ей под нежные мотивы
О своей чистой искренней любви...
О том, что он... она... не разделимы,
О том, что они вместе быть должны.


Ласкает дождь потоком нежным душу,
В порывах ветра обнимая стан
Прекрасной златовласой королевы,
Как самый ненасытный донжуан.


А что она? Она ведь королева,
Она царица сказочной поры...
Смущённо принимая кавалера,
Обходит мягким светом фонари.


Они вдвоём под светом великанов,
Склонившихся под натиском дождя,
Кружат неспешно в вальсе по аллеям,
Где он ей шепчет нежные слова.


Для нас стучит дождь, даже барабанит,
Стекая вниз потоками к земле...
А для влюблённых шелест его слышен,
Когда он мчит к таинственной звезде.


Не дождь рождает грусть в моём сердечке,
Не дождь виновен, что грустит душа...
Дождь, словно юный и безудержный романтик,
Что о любви воркует не спеша.

Татьяна Добрая


Рецензии