Америка, приятель, - богатая страна...
Богатая страна.
А мне мой наниматель
Не платит ни хренА.
Но я, от счастья синий,
Работой дорожу.
Полы ночами клИню [1]
И мусор вывожу.
Себя не берегу я,
Зато имею fun.
Стою на берегу я,
Смотрю на Мичиган.
И сильно сердце бьётся.
Я пьян и горд, как лорд,
Хоть мне не удаётся
Аффордить[2] старый Ford.
Заёмы и кредиты
Меня лишили сна:
В костюме Афродиты
Останется жена.
C долгами миллионы -
Не сохнут от тоски.
Выплачивать мне лоны [3]
До гробовой доски.
Не гнусь, не выгибаюсь
И в зубы не смотрю,
Но всюду улыбаюсь
И “Thank you” говорю.
Порою хоть под пулю,
Порою хоть в петлЮ.
Держу в кармане дулю
И громко всё хвалю.
***
Примечание.
1. «Клинить» от clean (англ.) - чистить.
2. «Аффордить» от afford (англ.) - иметь возможность, позволить себе что-либо.
3. «Лон» от loan (англ.) - заём, ссуда.
Свидетельство о публикации №121110401744
Страна богатейшая, а народ еле-еле концы с концами сводит. Зато миллиардеров стало больше.
Аомори 17.09.2024 17:49 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/05/23/1775
Спасибо за отклик, Аомори.
С наилучшими пожеланиями,
Ирина Кант 00 18.09.2024 03:02 Заявить о нарушении
Ирина Кант 00 18.09.2024 03:05 Заявить о нарушении
Я заметила, что у Вас нет откликов на события в России.
Аомори 18.09.2024 05:16 Заявить о нарушении