Всё чем живём и чем богаты

 ... родил он сына, и ничего нет в руках у него.
 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
(Еккл.5:13,14)


Всё чем живём и чем богаты
С собою в вечность не возьмём –
Там ничего не будет надо,
Там наполняет Бог наш дом

Делами теми, что богаты,
Словами, что мы говорим,
И чем заполнены палаты
Ума и сердца перед Ним!

Земного там не будет нужно
С чем мы пришли, с тем и уйдём –
Пришли раздетыми… Неужто
В кармане что то пронесём?..

А потому, очистим сердце
И речь свою от скверных слов
И как рождённые младенцы
Войдём в Отцовскую любовь!

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)

4.11.21


Рецензии