Пока в ночное одеяло

Пока укутана в ночное одеяло
Осенним охлаждённая земля,
Хочу, чтобы любовью окрыляло
Душевной чистоте благоволя.

И на холсте речного лазурита
Мерцающих небес ночной узор
Сиял - преображением софита
Собою услаждая милый взор.

Что тянется за линию затона
Оконных стёкол в этой тишине.
Пока луна бледнеющего тона
И нежный взор ещё наедине.


Рецензии