месть земли

РАЗЛУКА
Разлука — слово словно нож,
Так больно полоснёт по телу.
Порез ничем, уж, не сошьёшь
И не поможешь делу.
   А в сердце заберётся боль,
   Врач тоже не поможет.
   Как на открытой ране соль
   Всего тебя изгложет.
И тутже явится тоска,
А с ней не жизнь — мученье.
Есть выход — пуля у виска.
Другого нет леченья.
   Но пулю не всегда найдёшь,
   Ничто, уж, не утешит.
   Разлука — поострей, чем нож,
   Её и время не залечит!
          04.11.21г. Ф.МАТИШЕВ

МЕСТЬ  ЗЕМЛИ
И слышен горький плач Земли,
Переходящий в стоны.
Её мы с вами довели,
Повсюду сплошь притоны.
   Изрыли тысячи дорог,
   Построили каналы.
   О, человек, да как ты смог
   В земле устроить арсеналы?
-Мне нету отдыха ни дня,
С живой снимаешь кожу.
Ты погубил уже меня.
Теперь тебя я уничтожу!
        04.11.21г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии