Волга

   Стою на берегу реки,
Такой великой , бесконечной.
И мысли только об одном,
Так хочется смотреть на это вечно!

   Прожить те дни, что Бог отмерил,
С надеждой, может и года.
Вернувшись в дом, где по соседству,
Течёт родная матушка река.

    Река крупнейшая а Европе,
Прославившая нашу Русь.
Стою на берегу волнуясь,
Я Волгой - Матушкой горжусь!

    И любоваться можно бесконечно,
Смотря на гладь и тихий штиль.
Я рад хоть, что то будет вечно,
Как Пушкин, Лермонтов, Кассиль.

    Плывя от Астрахани до Твери,
Где Круг свой город прославляет.
А также город Ярославль,
О нем он песни посвящает.

    Не вспомнить как про Кострому,
Где проживал Иван Сусанин.
Героем он отважным стал,
Поляков смело в лес отправил.

   Историй много на земле,
Прославивших родную Волгу.
И как же не гордится мне,
Что проживал и я там долго.

    В Селе Заречном у реки,
В истоке у Никола Меры.
На лодке с удочкой в руке,
Так проводили время все мы.

    Так тянет в детские места,
На берегу реки родная школа.
А память не стереть уж никогда.
Нельзя забыть, не забывается такое.

    Хочу сказать в свой эпилог,
Что будучи безмерно счастлив,
На Волге матушке я жил,
И любовался ежечасно!

Автор Владимир Курочкин
21.05.2021 г.


Рецензии