Уходит время
Чем больше лет нам, тем оно быстрее.
Не накопить его, не повторить,
Но важно дух успеть свой закалить
И совершить побольше добрых дел,
Чтоб не кручиниться, как мало ты сумел.
Любить людей, природу и творить.
Мгновеньем каждым жизни дорожить.
Парить от счастья птицей высоко
И не бояться в мире никого.
Кто был и есть в судьбе, благодарить.
Уходит время, не остановить…
Но что мы можем, если ничего
Не поменять и не вернуть того,
Что было лучшим и давало столько сил,
Чтоб тысячи дорог ты исходил,
Да утерял свой пыл, свои мечты,
Безвольный перед властью темноты.
***
Страдаешь час, а живёшь всю жизнь. Всё когда-то заканчивается.
Платон Каратаев. Лев Толстой, "Война и мир".
Свидетельство о публикации №121110401423