Неизбежность

Биенье сердца, сердца моего,
Ритмично, но бывают сбои.
Как жаль, нельзя взять под контроль,
То вспышки ярости, то вечной боли.

    Как быстро мчится наша жизнь,
Не бережет, а только душит.
Лишь вера в бога не даёт,
Мне совершить тот самый случай.

    Борюсь, надеюсь и люблю,
И лишь любовь даёт мне силы.
От грустных мыслей отойти,
На расстоянье от могилы.

    Печален стих, но истина дороже,
Нельзя купить себе вторую жизнь.
И в глубине души надежда гложет,
А может верно-  вечна наша жизнь?

    Ни кто не знает, не было примеров,
И я не знаю, что там за рекой?
Лишь музыкант Орфей плывя по Стиксу,
За нимфой, Эвридикою живой!

   Легенда та закончилась печально,
Не смог Орфей любимую вернуть.
Из царства мёртвых, где Аид там правит,
И верный Цербер строго сторожит.

   Устал искать ответ на все вопросы,
О Господи, зачем же я живу?
И в чем моё предназначенье?
Ни как понять я толком не могу

    Творить добро, в том мире, где лишь злость и мерзость,
И где ни кто не верит никому.
Предательство, война и одержимость денег,
Скажи мне господи, ни как я не пойму.

   Хочу проснуться на другой планете,
Где правят доброта и нежность.
И верю я, что будет все как в сказке,
Ведь в сказке - это неизбежность!!!

18 мая 2021 года 
Автор Владимир Курочкин


Рецензии