Мостик

Как прекрасен мостик,
На реке в Селе.
Каждый день купались,
Дружно по жаре.

   Прыгали с пенечка,
В воду с головой.
Как же мы дружили,
Весело с тобой.

    Ох уж наше детство,
Юные года.
Были неразлучны,
Не разлей вода.

   Пролетело время,
Не вернуть те дни.
Мостик наш любимый.
Мы всегда твои.

   Вот закончив школу,
И покинув дом.
Мы учились в ВУЗе,
Думая о нем.

   Как там старый мостик,
Ты ещё живой?
Скоро мы вернёмся,
Встретимся с тобой.

    Получив дипломы,
Стали мы умней.
Магистры, бакалавры,
И полно идей.

   Где найти работу?
Нет ее в Селе.
Как увидеть мостик?
На родной реке.

    Как наступит отпуск,
Мы из городов.
Едем в край родимый,
В дом выпускников.

   Вот он милый мостик,
Как я рад тебе.
Снова повстречались,
На родной земле.

24 мая 2021 года.
 
Автор Владимир Курочкин


Рецензии