Что важней

Скажите люди, что важней?
Богатство, власть,
И безнаказанность поступков?

    Законы по которым,
Делят всех людей.
На богачей и нищих,
" Власть имущих "

   " Истеблишмент " ведь по английски,
Так стало модно все слова употреблять.
Забыв родную речь и перестав гордится,
Поэтами страны родной, никак я не могу понять.

    Секьюрити, бариста и консьерж,
Мне кажется живу я не в России.
Не кофевар , охранник и вахтер,
Но как же мы слова родные все забыли.

   Но кто же он тот тайный враг?
Кащей на троне, или змей трехглавый?
Нельзя нам азбуку родную забывать.
Богатырей былинных, кто так Русь прославил.

    А князь Владимир, тот кто покрестил,
Родную землю, матушку Россию.
Нельзя предать все это и забыть,
И память наших предков, что все это возродили.

    Великий Пётр - он Русь с колен поднял,
И прорубил окно в далекую Европу,
И флот построил и боярам он не позволял,
Глумится перед смердами, холопам.

   Екатерина, честь ей и хвала,
Реформами своими школы открывала.
И судьи были честными тогда,
Законы нарушать не разрешала.

   Сейчас конечно демократия у нас,
И вроде говорить про всех все можно.
И люди лучше стали жить,
Ведь телевизор врать не может.

    Желаю Вам не забывать " Родную речь ",
Учебник по которому все было ясно.
И помните зависит все от Вас,
А жизнь наладится и будет все прекрасно!

26 мая 2021 года.

Автор Владимир Курочкин


Рецензии