Родник

Велика Россия, родина моя,
Сколько мест красивых,
Где был счастлив я.

   Много где пришлось мне,
В жизни побывать,
Долго с теплотой,
Буду вспоминать.

   В городах и селах,
Деревнях глухих,
Чудеса бывают,
Люди помнят их.

    Я хочу поведать,
Про одно из них,
Про село Еремино,
Что из мест святых.

    Под оврагом- реченька,
Как в стране чудес.
Рядом ветхий домик,
И огромный лес.

    В этом старом домике,
Мальчик проживал.
Звали его Коленька,
Сиротой он стал.

    К Богу он стремился,
Всей своей душой.
И весь день молился,
Коленька слепой.

    Приняв тайный постриг,
Он монахом стал.
И чудесным даром,
Инок обладал.

   Исцелял болезни,
И совет давал.
Ну, а сам смиренно,
Жил, не унывал.

    Есть святой источник,
В деревеньке той.
У реки Кистега,
С чистою водой.

   Там слепой подвижник,
Молитвы возносил.
Коленька "Ереминский",
Не жалея сил.

    В памяти народной,
Будет навсегда.
Ключик тот Николенькин,
И к нему тропа.

    Кто в местечке этом,
Раз хоть побывал.
Благодать почувствовал,
И спокойней стал.

   И как можно чаще,
Будет приезжать.
В домике Николеньки,
Сядет на кровать.

    И оденет шапочку,
Инок в ней ходил.
И пройдут болезни,
Будет больше сил.

    Окунись в купели,
Где течёт родник.
Рядышком с часовней,
Будет лучше в миг.

    В миг помолодеешь,
Силы обретешь.
И по жизни с верой,
Творить добро пойдешь!

16 июня 2021 года

Автор Владимир Курочкин


Рецензии