День учителя

   Октябрь стремительно ворвался,
Стоят деревья с желтою листвой.
И хоть уже не восемнадцать
Не забываю праздник твой.

    Проснувшись утром, календарь переверну,
И пятое число о многом мне напомнит.
О празднике большом ,на всю страну,
Всемирном дне учителя наверно каждый вспомнит!

   Путь каждого из нас определяет школа,
Учитель первый наш и педагог.
Понятно это все, как аксиома
Кирпич к кирпичику и каждый так урок.

   И тяга к знаниям приходит постепенно
Не сразу развивается талант.
Придёт твоя удача несомненно
Кондитер повар или дипломат.

    Учитель не профессия, призванье,
Не каждому дана такая честь.
Способность передачи детям знанья
И посадить семян, которых уж не счесть.

   А, что посеешь - то пожнешь,
Об этом всем известно.
Скажу я без " обиняков"
Наверно каждому так лестно
Как похвала его учеников.

    Сердечно поздравляю в праздник твой!
Желаю безграничного терпения.
И помогите детям стать самим собой
Добиться в жизни уваженья!

Автор Владимир Курочкин

05.10.2021 г.


Рецензии